القرفة و فوائدها السحرية ؟

تستخدم القرفة في الطهي فهي تعتبر من التوابل الأكثر شهرة بسبب فوائدها الصحية فهي تتميز بطعم ونكهة لذيذة و منعشة ، يجب أن تتأكدي من القرفة الأصلية. 
إليك أهم فوائد القرفة التي ستجعليها من اليوم من أهم التوابل في نظامك الغذائي ؟
- أثبتت الأبحاث أن نصف ملعقة صغيرة من القرفة يومياً تخفف من نسبة الكوليسترول الضار في الدم .
- أظهرت بعض الدراسات بأن القرفة لديها قدرة كبيرة على وقف عدوى الخميرة التي تفاوم الدواء .
- القرفة لها تأثير مضاد على تخثر الدم .
- أثبتت الدراسات و الأبحاث أن القرفة تعمل على تنظيم نسبة السكر في الدم ، لذلك فهي مفيدة للأشخاص الذين يعانون من السكري النوع الثاني .
- تحمي القرفة من الإصابة بالسرطان و خاصة سرطان الدم و الأورام الليمفاوية  ما أثبتته احدى الدراسات التي نشرت في وزارة الزراعة الأمريكية.
- تعمل القرفة على محاربة البكتيريا القولونية " أى كوﻻى " في العصير الغير ميستر فهذا ما أثبتته الباحثون في إحدى الوﻻيات الأمريكية .
- أثبتت الدراسات أجريت في جامعة كوبنهاجي بأن القرفة تمنع إلتهاب المفاصل و إن المرضى الذين يتناولون نصف ملعقة من القرفة مع ملعقة من العسل قبل تناول وجبة الإفطار ، خفت لديهم إلتهاب آﻻم المفاصل في وقت قصير و بعد شهر ستصبح لديهم القدرة على المشي بكل سهولة دون أي آﻻم .
- أثبتت الدراسات الجديدة بأن رائحة القرفة الحادة تعزز من وظيفة خﻻيا المخ فتساهم في تقوية الذاكرة و الإدراك .
- تعتبر القرفة من المواد الحافظة الطبيعية فبتالي عند إضافة القرفة إلى الطعام فإنها تمنع نمو البكتيريا و لذلك تمنع تلف الطعام بشكلٍ صحي و آمن بدون أي قلق .
- القرفة غنية بالكالسيوم و الحديد و المنجنيز و الألياف فهي تعتبر من الأطعمة عالية القيمة الغذائية .

Popular posts from this blog

هل الكلور والمواد التنظيف مضرة للمرأة الحامل ؟

إليكِ أضرار وفوائد فيتامين الجلوفيت ؟

ماسك الفجل للقضاء على الكلف و النمش نهائياً ؟