فوائد الفلفل الأسود لصحة الجسم ؟
يعتبر الفلفل الأسود أكثر التوابل إستخداماً في جميع أنحاء العالم و الأكثر شيوعاً، يستخدم كمنكه رائع للأطعمة وله لفوائد عديدة لصحة الجسم ، تعرفي عليها معي ؟
- أهم الفيتامينات الموجودة في الفلفل الأسود :
يحتوي الفلفل الأسود علىC و K و كذلك غني بالبوتاسيوم و الماغنيسيوم و المنجنيز و الألياف الغذائية و العديدة من الفيتامينات المفيدة للجسم ، وغني أيضاً بمضادات الأكسدة لإحتوائه على فيتامينA بالإضافة لإحتوائه على مركبات الفﻻفونويد المضادة للأكسدة.
- الفلفل الأسود مفيد للبشرة و الشعر :
يعمل الفلفل الأسود على إخفاء بقع البشرة التي تشوه الوجه فقد أثبتت الدراسات أن الفلفل الأسود يحتوي على مادة تعمل على وقاية البشرة من البقع ، كذلك مفيد جداً للشعر فهو يقوم بإعطائه اللمعان المذهل.
- يحمي من أمراض السرطان :
اثبتت الدراسات الحديثة أن عنصر الموجود في الفلفل الأسود يقي من الأورام السرطانية و مقامته ، يعتبر مزيج الفلفل الأسود و الكركم من أقوى مضادات السرطان ، يجب إستخدام هذا المزيج في الوجبات اليومية للقضاء على خﻻيا سرطان الثدي.
- فوائد فلفل الأسود لعﻻج الإكتئاب :
حبات الفلفل الأسود الصغيرة بإمكانها أن تقيك من الإكتئاب عند إضافته إلى طعامك و بإستمرار ، يجب
إستخدامه في طعامك يومياً، فهو يعمل على تحفيز الجهاز العصبي ليعمل بصورة سليمة ويقويه أيضاً، الفلفل الأسود يعتبر عﻻجا جيداً لصحة النفسية و الإكتئاب.
- الفلفل الأسود يساعد في الإقﻻع عن التدخين :
اثبتت الدراسات بجامعة نيويورك أن إستعمال الفلفل الأسود يومياً يقلل من إحتياج المدخن للنيكوتين.
- يحمي من السعال :
يساعد في تهدئة السعال ويعمل الفلفل الأسود على توسيع الشعب الهوائية و كذلك عﻻج الكحة، يعتبر عﻻج منزلي رائع و خاصةً إضافته مع عصير الليمون ثم شربه .
- فوائد الفلفل الأسود في الرجيم وإنقاص الوزن :
مضاد قوي للأكسدة و يعمل على تقليل نسبة الدهون بالدم ، كما أنه يرفع نسبة الأيض التي تقوم بمقاومة السعرات الحرارية و تقليلها ، يساعد الفلفل الأسود على عدم تشكل كتل الدهون الجديدة في الجسم، فإن إضافة الفلفل الأسود يومياً إلى طعامك يساعد أيضاً في الشعور بالشبع أسرع.
- يحمي الفلفل الأسود من البكتيريا :
يعمل على الوقاية من البكتيريا الضارة كما أنه يحافظ على منع تكون الغازات في المعدة ، ويقي الفلفل الأسود من الجراثيم الضارة فهو يحتوي على حمض الهيدروليك لذا أنه يساعد أيضاً في سهولة عملية الهضم.