الأطعمة الأكثر تسبب في السرطان ؟

اثبتت العديد من الدراسات والأبحاث العلمية أن بعض الأطعمة تزيد من احتمال التعرض لأمراض السرطانية.
إليك هذه الأطعمة التي تسبب في السرطان ؟ إحذري منها ؟
-اللحوم المصنعة :
التي تحتوي على مواد حافظة لتبدو طازجة و يكون مكونها الاساسي كيميائي.
-الفشار في الميكروويف:
يحتوي كيس الفشار المطبوخ في الميكروويف على خامضا مشبعا وهو يسبب مرض السرطان، فقد اكدت وكالة الحماية بالبيئة الأمريكيEPA الخبر.
-مشروبات الصودا :
بسبب المواد السكرية الكثيرة التي تضاف إليه، و تحديداً السائل السكريsyrup يسبب لامراض السرطانية و بالاظافة إلى المواد الملونة الكيميائية الخطيرة.
-مشروبات واطعمة الخاصة بالحمية :
حسب الهيئة الأوربية EFSA لسﻻمة الأغذية، اثبتت العديد من الدراسات والبحوث أن الاسبارتام واحد من المحليات الاصطناعية الأكثر شيوعاً والتي تحتوي إلى مجموعة من الأمراض منها العيوب الخلقية والسرطانية.
- السكر المكرر :
يؤدي إلى إرتفاع مستويات الأنسولين بسرعة ، و بهذا يكون نمو خﻻيا السرطانية اسرع .
- الفواكه المليئة بالموبيدات :
صحيح أكل الفواكه الطازجة صحية جداً للجسم، ولكن يجب أن تكون هذه الفواكه خالية من المبيدات الحشرية وتكون تكون عضوية لكي ﻻ تؤدي إلى خطر الإصابة بالسرطان ، فالفواكه المعالجة بالمبيدات تكون ملوثة و مسببة للسرطان.
-الزيوت المهدرجة :
هي تستخدم عادة للحفاظ على الاطعمة المصنعة و لكنها تغير بنية اغشية الخﻻيا في أنحاء الجسم، و الذي يمكن أن يؤدي إلى الامراض السرطانية.
تستعمل الشركات المصنعة باستخدام هذه الزيوت المهدرجة والضارة .
يوجد زيوت اخرى اكثر امانا مثل زيت النخيل و غيرها ....
- المعدل الوراثي :
قد اثبتت الابحاث أن الأغذية المعدلة وراثياً و المواد الكيميائية المستخدمة لزراعتها قد تسبب نمو الاورام و الخﻻيا السرطانية بشكل أسرع.
-السلمون المزارع  :
يتسبب بخطر الإصابة بالسرطان فقد اثبت مدير الصحة في جامعة ألباني ، الدكتور ديفيد كاربنتر أن سلمون المزارع يفتقر لفيتامين ( د ) و يكون ملوث بمواد الكيماوية مسرطنة مثل المبيدات و المضادات الحيوية و ثنائي الفينيل متعدد الكلوز.

Popular posts from this blog

هل الكلور والمواد التنظيف مضرة للمرأة الحامل ؟

إليكِ أضرار وفوائد فيتامين الجلوفيت ؟

ماسك الفجل للقضاء على الكلف و النمش نهائياً ؟